Sensibilisation d'étudiants au gaspillage alimentaire

Replacé dans un contexte de la vie quotidienne, l’apprentissage des bons gestes liés aux achats alimentaires ont été illustrés par des reportages, spots et vidéos, jeux, quizz et ateliers pratiques. Echanges, découvertes et partage d’expériences ont enrichi cette animation.

Respecter la chaîne du froid, c’est important, mais comment ?

Alors que les produits frais sont proposés aux clients à l’entrée du magasin, le citoyen lui, doit veiller à les ranger au plus vite dès son retour à la maison dans son frigo ou au congélateur ! Encore mieux, les glisser à l’arrière du frigo en veillant à ranger les plus anciens devant. Pour ne pas couper la chaîne du froid, le sac isotherme est le complice indispensable des courses anti-gaspi. Et pour éviter de jeter des aliments encore comestibles, comprendre la signification de la DLC (ou date limite de consommation) est primordial ! On réduit ainsi le gaspillage alimentaire !

Voici l’explication dans la vidéo !

Une question une demande ?
Contactez-nous !

Les champs marqués d'un * sont requis.